Тёплая закуска из блинчиков — настоящая находка для хозяйки. Бесконечное разнообразие начинок не позволит ей вам наскучить. Попробуйте оригинальную вегетарианскую версию с грибами!
Количество порций: 15 штук
Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины Монастырские», 300 г
• 600-650 мл теплой воды (40°С)
• 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
• 300 г белых грибов, можно замороженных
• 300 г шампиньонов
• 6-7 стеблей зеленого лука плюс стебли для декора
• соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно:
• растительное масло для жарки
• 20 г сливочного масла
1. При необходимости разморозьте белые грибы.
2. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.
3. На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом испеките блины. Немного остудите, разложив по одному на столе.
4. Все грибы нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте с растительным маслом сначала белые грибы, выпарив из них почти всю воду. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны и подрумяньте грибы. Посолите и поперчите. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с растительным маслом. Смешайте с грибами.
5. Выложите грибную начинку в центр каждого блинчика. Соедините свободные края и закрепите их стеблем зеленого лука, образуя мешочек.
6. Переложите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в разогретой до 160°С духовке на 3-5 мин. Подавайте горячими.