Печем дома _лого.png

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-2000-700

© 2020 Печем дома. Сайт создан на Wix.com

Блинные мешочки с грибами

Тёплая закуска из блинчиков — настоящая находка для хозяйки. Бесконечное разнообразие начинок не позволит ей вам наскучить. Попробуйте оригинальную вегетарианскую версию с грибами!


Количество порций: 15 штук

Время приготовления: 1 ч 15 мин.



Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины Монастырские», 300 г

• 600-650 мл теплой воды (40°С)

• 2 ст. л. растительного масла


Для начинки:

• 300 г белых грибов, можно замороженных

• 300 г шампиньонов

• 6-7 стеблей зеленого лука плюс стебли для декора



• соль и свежемолотый черный перец


Дополнительно:

• растительное масло для жарки

• 20 г сливочного масла


1. При необходимости разморозьте белые грибы.

2. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.

3. На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом испеките блины. Немного остудите, разложив по одному на столе.

4. Все грибы нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте с растительным маслом сначала белые грибы, выпарив из них почти всю воду. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны и подрумяньте грибы. Посолите и поперчите. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с растительным маслом. Смешайте с грибами.

5. Выложите грибную начинку в центр каждого блинчика. Соедините свободные края и закрепите их стеблем зеленого лука, образуя мешочек.

6. Переложите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в разогретой до 160°С духовке на 3-5 мин. Подавайте горячими.


Просмотров: 113