Блинный пирог с лососем

Блинный пирог – сочетание тонких блинчиков с нежностью сливочного сыра, хрустящими солеными огурцами, свежим укропом, и копченым лососем. Многослойная закуска на скандинавский манер для большой компании обязательно станет хитом масленичного застолья.


4 порции

Время приготовления – 1 ч


Для теста:

1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома. Блины на дрожжах», 400 г

600 мл теплой воды или молока (40 0С)

Растительное масло для жарки

20 г сливочного масла


Для начинки:

200 г ломтиков слабосоленого или подкопченного лосося (форели)

300 г сливочного сыра

2 – 3 солёных огурчика

листики 3 – 4 веточек укропа


Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом испеките блины. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла. Немного остудите.

2. Для начинки укроп и огурцы мелко нарежьте. Смешайте их с сыром до однородности.

3. Соберите пирог, выкладывая блины стопкой. Для этого каждый блин смажьте тонким слоем сыра и выложите на него ломтик лосося. Подавайте пирог тёплым.


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все