Блинный пирог с лососем и сливочным сыром

Сочетание тонких блинчиков с нежностью сливочного сыра, хрустящими солёными огурцами и копчёным лососем.Многослойная закуска на скандинавский манер для большой компании – настоящий хит масленичного застолья!


Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины на дрожжах», 400 г

• 600 мл + 150 мл теплой воды или молока (40°С)


Для начинки:

• 200 г слабосоленого или подкопченного лосося или форели ломтиками

• 300 г сливочного сыра

• 2-3 соленых огурчика

• листики 3-4 веточек укропа


Дополнительно:

• растительное масло для жарки

• 20 г сливочного масла


1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки. Выложите готовые блины в стопку, промазав их сливочным маслом.

3. Пока блины остывают, приготовьте начинку. Укроп и огурчики мелко нарежьте. Смешайте с сыром.

4. Соберите пирог, выкладывая блины стопкой. Для этого каждый блин смажьте тонким слоем сыра и выложите на него ломтик лосося. Подавайте пирог теплым.


Просмотров: 123
Печем дома _лого.png

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-2000-700

© 2020 Печем дома. Сайт создан на Wix.com