Ваши близкие будут в восторге от многослойного пропитанного кремом торта. Записывайте рецепт, чтобы приготовить на выходных
⠀
Вам понадобится:
⠀
Для блинов:
• 1 пакет смеси для выпечки Печем Дома «Блины шоколадные»
• 1 яйцо
• 550-600 мл теплого молока или воды (40°С)
• 2 ст. л. растительного масла
⠀
Для заварного крема:
• 1 пакет шоколадного крема Печём Дома
• 50 мл воды или молока
• 100 г сливочного масла
⠀
• Приготовьте блинчики согласно инструкции на упаковке:
1. В смесь для выпечки добавьте яйцо, 550-660 мл. теплого молока и 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки.
⠀
• Приступаем к заварному крему:
1. Взбейте 100 г сливочного масла до образования пышной массы.
2. К смеси для крема добавьте 50 мл воды или молока и размешайте до исчезновения комочков. При постоянном помешивании влейте еще 200 мл горячей жидкости и доведите до кипения.
3. Охладите сливочное масло и крем до комнатной температуры и смешайте их между собой.
⠀
• Осталось только собрать торт:
1. Положите на большое блюдо первый блин и смажьте его 1 ст. л. заварного крема, затем накройте следующим блином и также смажьте его. Таким образом соберите торт.
⠀
Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, а потом наслаждайтесь вкусным десертом всей семьей
