Блинный торт с заварным кремом

Мы приготовили для вас новый рецепт вкуснейшего тортика! Сочетание нежных блинчиков и мягкого заварного крема понравится и взрослым, и детям

• Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Вам понадобится:

Для блинов:

• 1 пакет смеси для выпечки «Блины» от «Печём Дома»,

• 450-500 мл теплого молока или воды (40°С),

• 2 ст.л. растительного масла.

Для заварного крема:

• 1 пакет смеси для крема «Ванильный» от «Печём Дома»,

• 1 пакет мака «Печём Дома»,

• 250 мл воды или молока,

• 100 г сливочного масла.

Приготовьте блинчики согласно инструкции на упаковке:

1. В смесь для выпечки добавьте 450-500 мл теплого молока и 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2. Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки.

Готовим заварной крем:

1. Взбейте 100 г сливочного масла до образования пышной массы.

2. К смеси для крема добавьте 50 мл воды или молока и размешайте до исчезновения комочков. При непрерывном помешивании влейте еще 200 мл горячей жидкости и доведите до кипения.

3. Готовую массу охладите до комнатной температуры и смешайте с пакетиком мака. Добавьте охлажденное взбитое масло.

Собираем наш тортик:

1. Положите на большое блюдо первый блин и смажьте его 1-2 ст. л. заварного крема, затем накройте следующим блином и также смажьте его.

2. Таким образом соберите весь торт.

3. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!❤


Просмотров: 379Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все