Мы приготовили для вас новый рецепт вкуснейшего тортика! Сочетание нежных блинчиков и мягкого заварного крема понравится и взрослым, и детям
⠀
• Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
⠀
Вам понадобится:
⠀
Для блинов:
• 1 пакет смеси для выпечки «Блины» от «Печём Дома»,
• 450-500 мл теплого молока или воды (40°С),
• 2 ст.л. растительного масла.
⠀
Для заварного крема:
• 1 пакет смеси для крема «Ванильный» от «Печём Дома»,
• 1 пакет мака «Печём Дома»,
• 250 мл воды или молока,
• 100 г сливочного масла.
⠀
Приготовьте блинчики согласно инструкции на упаковке:
1. В смесь для выпечки добавьте 450-500 мл теплого молока и 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Обжаривайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки.
⠀
Готовим заварной крем:
1. Взбейте 100 г сливочного масла до образования пышной массы.
2. К смеси для крема добавьте 50 мл воды или молока и размешайте до исчезновения комочков. При непрерывном помешивании влейте еще 200 мл горячей жидкости и доведите до кипения.
3. Готовую массу охладите до комнатной температуры и смешайте с пакетиком мака. Добавьте охлажденное взбитое масло.
⠀
Собираем наш тортик:
1. Положите на большое блюдо первый блин и смажьте его 1-2 ст. л. заварного крема, затем накройте следующим блином и также смажьте его.
2. Таким образом соберите весь торт.
3. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.
⠀
Приятного аппетита!❤
