Блинчики с красной икрой и сливочным сыром

Блины с красной икрой – традиционное русское лакомство и настоящий символ Красной Масленицы! Яркий вкус икры в сочетании с нежным сливочным сыром – простой и утонченный рецепт для праздничного стола.


Количество порций: 10-12

Время приготовления: 1 ч


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины Кружевные», 700 г

• 1300-1400 мл теплого молока (40°С)

• 5 ст. л. растительного масла


Для начинки:

• 300 г мягкого сливочного сыра

• 140 г красной икры

• 4-5столовых ложек сметаны жирностью 15-20%

• свежая зелень по вкусу


Дополнительно:

• растительное масло для жарки

• 20 г сливочного масла


1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки. Выложите готовые блины в стопку, промазав их сливочным маслом.

3. Пока блины остывают, смешайте сливочный сыр со сметаной до однородной консистенции. Добавьте мелконарезанную свежую зелень по вкусу.

4. Выложите тонкий слой начинки на блин, добавьте пол чайной ложки красной икры и равномерно распределите. Сверните блин трубочкой.


Просмотров: 65
Печем дома _лого.png

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-2000-700

© 2020 Печем дома. Сайт создан на Wix.com