Бородинский хлеб




Бородинский хлеб «Печем Дома» с сладковато-пряным вкусом и неповторимым ароматом кориандра, испеченный по классическому рецепту, не оставит никого равнодушным!

Аппетитные ломтики отлично дополняют первое блюдо, прекрасно сочетаются с мясом или овощами. А еще бородинский хлеб очень вкусен в бутербродах или пикантных сухариках!


Cмесь для выпечки «Печем Дома» – 1 уп.;

вода комнатной температуры – 300 мл;

растительное масло – 2 ст. ложки;

сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки.


Для выпечки в хлебопечке: Заложить ингредиенты. Выпекать хлеб, выбрав вес буханки 750 г и средний цвет корки. После выпечки извлечь хлеб из формы, выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.


В духовке: Хлебную смесь высыпать в глубокую миску, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей (2 ч.л.) и перемешать. Постепенно добавить 290-300 мл воды комнатной температуры и 2 ст. ложки растительного масла. Тесто вымешивать 5-7 минут, пока оно не будет отставать от стенок миски. Накрыть его полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте (избегать сквозняков!).


Тесто обмять, сформировать заготовку и выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Аккуратно перенести заготовку в предварительно разогретую до температуры 200-210 С духовку. Выпекать в течение 35-45 минут до получения корочки. После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!





Просмотров: 195
Печем дома _лого.png

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-2000-700

© 2020 Печем дома. Сайт создан на Wix.com