Брускетта

Брускетта – традиционная итальянская закуска, которую подают перед основным блюдом – пастой. Давайте разберемся, как она завоевала популярность и чем отличается от бутерброда.


Раньше брускетта служила перекусом для крестьян во время долгих полевых работ. За основу брали зачерствелый хлеб, а для начинки использовали мясо и сало. Со временем блюдо оценили обеспеченные люди за простоту и скорость приготовления.

В отличие от бутерброда для классической брускетты хлеб подсушивается в духовке, печи или тостере, натирается зубчиком чеснока и обильно смазывается оливковым маслом. Так эта закуска стала общенациональным блюдом.

Приготовить брускетту можно и в домашних условиях со смесью для бородинского хлеба «Печем Дома».

8-10 штук, 1 ч 15 мин. плюс 2 ч


Для намазки из авокадо и мяты:

2 спелых больших авокадо

сок дольки лимона

150 творожного сыра или качественного творога

1 сваренное вкрутую яйцо

1 зубчик чеснока

листья свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец


Для сальсы из помидоров:

100 г помидоров черри

½ красного лука

2 зубчика чеснока

½ перчика чили

веточка базилика

50 мл оливкового масла


Для хлеба:

1 упаковка смеси для выпечки «Печем дома» «Хлеб «Бородинский», 500 г

6 г сухих быстродействующих дрожжей

290-300 мл воды комнатной температуры

2 ст. л. растительного масла


1. Испеките хлеб согласно инструкции на упаковке, лучше всего в прямоугольной форме. Полностью остудите. Срежьте горбушки. Нарежьте хлеб кусками толщиной 1 см и немного подсушите на сухой сковороде с двух сторон.

2. Мякоть авокадо выньте ложкой и переложите в небольшую миску. Раздавите ее вилкой, добавьте сок лимона и перемешайте. Добавьте творожный сыр и мелко нарезанное или растертое вилкой яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.

3. Для сальсы мелко порубите все ингредиенты и смешайте.

4. Намажьте хлеб муссом и сальсой, украсьте мятой.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все