Канапе «Панкейк с малиной»

Если вы обожаете упитанные американские панкейки, попробуйте это лакомство в мини-формате канапе по нашему рецепту!


6-8 штук, 45 мин.


Необходимые ингредиенты:

20-30 г сливочного масла

свежая малина


Для крема:

• 1 упаковка крем-десерт заварной шоколадный «Печем дома»

• 2 желтка

• 250 мл молока


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем дома» «Панкейки с малиной», 300 г

• 1 яйцо.

• 250-300 мл теплого молока (40 °С)

• 2 ст. л. растительного масла плюс для жарки


Для украшения:

• 30 г сахарной пудры

• 100 г свежей малины


Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом испеките мини-панкейки диаметром не более 5-6 см. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла.

2. Приготовьте крем согласно инструкции №2 на упаковке.

3. Соберите канапе из 3 панкейков, промазывая каждый шоколадным кремом. Верхний промазывать не надо. Закрепите канапе шпажкой и украсьте малиной и сахарной пудрой. Сразу подавайте.


Приятного аппетита!



Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все