Позвольте себе аппетитное лакомство без лишних калорий во время масленичных гуляний! Легкий творог в сочетании с нежным вкусом банана в тончайшем блинном конвертике.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 ч
Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины меньше Калорий», 300 г
• 550-600 мл теплого молока (40°С)
• 1 яйцо
• 2 ст. л. растительного
Для начинки:
• 250 г творога жирностью до 5%
• 2 банана
• ванильный сахар по вкусу
Дополнительно:
• 20 г сливочного масла
1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Обжаривайте блины на раскаленной антипригарной сковороде до появления золотистой корочки. Выложите готовые блины в стопку, промазав их сливочным маслом.
3. Пока блины остывают, приготовьте начинку. Творог смешайте с мелко нарезанными бананами до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар.
4. Положите начинку на край каждого блина и сверните конвертиком.
