Шоколадный или классический? Зачем выбирать? Приготовьте нежнейший воздушный мраморный кекс из смесей «Печем Дома». Десерт прекрасно дополнит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких чудесным ароматом выпечки
⠀
Вам понадобится:
• Кекс "Печем Дома" апельсиновый
• Кекс "Печем Дома" шоколадный
• 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла
• 280 мл теплой воды или молока
⠀
Способ приготовления:
⠀
1) В смесь для выпечки "Кекс апельсиновый" добавить 160 мл теплой воды или молока и 100 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла. Быстро размешать до получения однородной массы.
⠀
2) В смесь для выпечки "Кекс шоколадный" добавить 120 мл теплой воды или молока и 100 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла. Быстро размешать до получения однородной массы.
⠀
3) Попеременно выложить светлое и темное тесто в подготовленную форму. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты. Ложкой сделать несколько круговых движений, чтобы получить «мраморные прожилки». Разровнять поверхность.
⠀
4) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой.
⠀
Приятного чаепития!
