Мраморный кекс⠀

Шоколадный или классический? Зачем выбирать? Приготовьте нежнейший воздушный мраморный кекс из смесей «Печем Дома». Десерт прекрасно дополнит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких чудесным ароматом выпечки

Вам понадобится:

• Кекс "Печем Дома" апельсиновый

• Кекс "Печем Дома" шоколадный

• 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла

• 280 мл теплой воды или молока

Способ приготовления:

1) В смесь для выпечки "Кекс апельсиновый" добавить 160 мл теплой воды или молока и 100 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла. Быстро размешать до получения однородной массы.

2) В смесь для выпечки "Кекс шоколадный" добавить 120 мл теплой воды или молока и 100 г размягченного сливочного масла (или маргарина) или подсолнечного масла. Быстро размешать до получения однородной массы.

3) Попеременно выложить светлое и темное тесто в подготовленную форму. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты. Ложкой сделать несколько круговых движений, чтобы получить «мраморные прожилки». Разровнять поверхность.

4) Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Степень готовности проверить тонкой деревянной палочкой.

Приятного чаепития!


Просмотров: 185Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все