Не стоит путать макарон и макарун – это два совершенно разных десерта!
Эти лакомства происходят от одного предка – миндального печенья. Однако у них много различий: по форме, цвету и «месту рождения».
• Макарон – это легкое печенье-безе с хрустящей гладкой поверхностью и мягкой невесомой прослойкой внутри. Этот десерт родом из Франции и напоминает маленький цветной гамбургер.
⠀
• Макарун – традиционное рождественское угощение в Германии, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
⠀
Убедитесь, как просто испечь печенье макарун, с помощью нашего нового рецепта.
⠀
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6
⠀
Нам понадобятся:
⠀
• 100 г кокосовой стружки «Печем Дома»
• 50 г ванильного сахара «Печем Дома»
• яичный белок
• смесь для ванильной глазури «Печем Дома»
• смесь для шоколадной глазури «Печем Дома»
• 20 г сливочного масла
⠀
Готовим печенье:
⠀
1) Поставьте кокосовую стружку в духовку, разогретую до 170 С, максимум на 3 минуты, чтобы она немного подсохла. Советуем наблюдать за процессом через окошко духовки.
⠀
2) Миксером взбейте яичный белок и ванильный сахар до мягких кремообразных пиков и добавьте кокосовую стружку.
⠀
3) С помощью ложечки или кондитерского мешка сформируйте
шарики по 30 г и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. Выпекайте при температуре 170 С в течение 15-20 минут.
⠀
Взбиваем глазури:
⠀
1) Высыпать смеси в отдельные миски и в каждую из них добавить по 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сливочного масла.
⠀
2) Перемешать в течение минуты, а затем взбить миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
⠀
И, наконец, завершающий штрих: украшаем наш ароматный десерт самым необычным способом!
⠀
Невероятного вечера!
