Печенье макарун

Не стоит путать макарон и макарун – это два совершенно разных десерта!

Эти лакомства происходят от одного предка – миндального печенья. Однако у них много различий: по форме, цвету и «месту рождения».

• Макарон – это легкое печенье-безе с хрустящей гладкой поверхностью и мягкой невесомой прослойкой внутри. Этот десерт родом из Франции и напоминает маленький цветной гамбургер.

• Макарун – традиционное рождественское угощение в Германии, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Убедитесь, как просто испечь печенье макарун, с помощью нашего нового рецепта.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Нам понадобятся:

• 100 г кокосовой стружки «Печем Дома»

• 50 г ванильного сахара «Печем Дома»

• яичный белок

• смесь для ванильной глазури «Печем Дома»

• смесь для шоколадной глазури «Печем Дома»

• 20 г сливочного масла

Готовим печенье:

1) Поставьте кокосовую стружку в духовку, разогретую до 170 С, максимум на 3 минуты, чтобы она немного подсохла. Советуем наблюдать за процессом через окошко духовки.

2) Миксером взбейте яичный белок и ванильный сахар до мягких кремообразных пиков и добавьте кокосовую стружку.

3) С помощью ложечки или кондитерского мешка сформируйте


шарики по 30 г и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. Выпекайте при температуре 170 С в течение 15-20 минут.

Взбиваем глазури:

1) Высыпать смеси в отдельные миски и в каждую из них добавить по 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сливочного масла.

2) Перемешать в течение минуты, а затем взбить миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

И, наконец, завершающий штрих: украшаем наш ароматный десерт самым необычным способом!

Невероятного вечера!


Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Черный значок YouTube

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-2000-700

© 2020 Печем дома. Сайт создан на Wix.com