Пирожные «Малина в шоколаде»

Приготовьте фантастически вкусный малиновый кекс в шоколаде из смеси «Печем Дома».


5 штук, 1 ч


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем дома» «Кекс «Малиновый», 300 г

• 100 мл теплой воды или молока (40 °С)

• 60-70 г размягченного сливочного масла или растительного масла

• 1 яйцо


Для подачи:

• 200 г темного шоколада

• 50-70 г сливок жирностью от 30%

• свежая малина


1. Приготовьте кекс согласно инструкции на упаковке. Выпекайте в прямоугольной жаропрочной форме размером примерно 20х10 см. Полностью охладите. Кекс разрежьте поперек на 5 кусочков.

2. Шоколад наломайте или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите его на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад половину каждого кусочка. Украсьте малиной и дайте шоколаду полностью застыть.



Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все