Сливочная панна-кота под сладким клубничным соусом

Необычный формат традиционного итальянского лакомства: сливочная панна-котта под сладким клубничным соусом. Рецепт оценят любители легких и изысканных десертов


• Время приготовления: 2-3 часа

• Количество порций: 2


Вам понадобится:

• упаковка клубничного желе «Русский Продукт»

• упаковка ванильного крема «Печем Дома»

• 15 г желатина «Бакалея 101»

• 50 г сахара

• 100 г сметаны 20% жирности

• 200 мл молока

• ягоды для украшения


Готовим ванильный слой:

1. Добавьте 15 г желатина в 200 мл молока, подождите 20-30 минут до набухания и нагрейте на среднем огне до полного растворения.

2. Медленно, постоянно помешивая, влейте желатиновую массу в смесь для ванильного крема.

4. Отдельно взбейте миксером или венчиком 100 г сметаны и 50 г сахара до растворения.

5. Соедините молочную и сметанную массы при непрерывном помешивании.

6. Распределите по креманкам и поставьте в холодильник до застывания на 1,5 часа.


Готовим клубничный слой:

1. Содержимое пакета высыпьте в чашку, при постоянном помешивании добавьте 200 мл горячей воды, размешайте до полного растворения.

2. Остудите желейную массу до комнатной температуры, чтобы слои не смешались при соединении.

3. Влейте клубничное желе на ванильный слой и поставьте в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.

4. Украсьте десерт свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все