Творожно-малиновый торт

Рецепт специально для любителей необычных воздушных десертов – нежнейший Творожно-малиновый торт!


Необходимые ингредиенты:


Для коржей

- 1 упаковка смеси для выпечки песочного торта от

«Печем Дома»

- 200 г размягченного сливочного масла

- 100 мл теплой воды


Для творожного крема

- 500 г творога 5-9% жирности

- 200 г сметаны 25% жирности

- 300 г свежей или замороженной малины

- 20 г желатина

- 120 г сахара

- 10 г ванильного сахара «Печем Дома»

- 50-70 мл холодной кипяченой воды


Для малинового желе

- 1 упаковка желе с малиновым вкусом «РУССКИЙ ПРОДУКТ»

- 200 мл горячей кипяченой воды (не менее 90 градусов)

(смайл) Для украшения

- 200-300 г малинового джема или варенья

- 100 г свежей или замороженной малины


Готовим коржи

1. К содержимому пакета добавить 100 мл теплой воды и 200 г размягченного сливочного масла.

Размешать до получения однородной массы.

2. Готовое тесто разделить на две части, выложить слоем 1-2 см на смазанную сливочным маслом форму.

3. Выпекать в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до температуры 180-200 градусов в духовке.

4. Охладить выпеченные коржи.


Взбиваем творожный крем

1. Взбить миксером 200 г сметаны, 500 г творога, 300 г малины, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара.

2. Залить 20 г желатина 50-70 мл холодной кипяченой воды и выдержать 40-60 минут. 3. Нагреть смесь при непрерывном помешивании до полного растворения, но не доводить до кипения.

4. Добавить подготовленный желатин в смесь и хорошо взбить миксером.


Готовим малиновое желе

Способ приготовления:

1. Высыпать содержимое пакета в чашку. При постоянном помешивании добавить 200 мл горячей кипяченой воды и размешать до полного растворения.

2. Охладить желе до комнатной температуры.


Собираем и украшаем торт

1. На дно формы выкладываем первый корж, смазываем его 200-300 г малинового джема и укладываем второй корж.

2. Выливаем половину творожной массы в форму и выкладываем 50 г малины.

3. Заливаем оставшейся творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

4. Достаем форму, выкладываем рисунок из 50 г малины и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. 5. Заливаем оставшееся желе и отправляем торт в холодильник не менее, чем на 6 часов.

6. Снимаем бортик с формы и выкладываем торт на блюдо.

Незабываемого и вкусного вечера!



Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все