Трайфл из кекса, вишни и взбитых сливок

Трайфл – классический десерт в английской кухне, появившийся ещё на закате 16 века. Сладкое блюдо готовится из бисквитного теста, которое укладывается послойно на заварной крем, ягоды, фрукты и орехи.


4 штуки, 1 ч 20 мин.


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем дома» «Кекс «Изюминка», 400 г

• 100 г размягченного сливочного масла или растительного масла

• 180 мл теплой воды или молока (40 °С)


Для подачи:

• 300 мл сливок жирностью от 30%

• 300 г вишни, можно замороженной

• 50 г темного шоколада


1. Вишню положите в миску и разморозьте.

2. Испеките кекс согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

3. Сливки взбейте в стойкую пену и переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Выложите в высокие бокалы (креманки) кусочки кекса, сбрызните вишневым соком, добавьте вишню, сверху отсадите сливки. Снова выложите кусочки кекса, вишню и сливки. Уберите бокалы в холодильник на 15-20 мин. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке или нарезанным на мелкие кусочки шоколадом и сразу подавайте.



Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все