Тыквенно-шоколадный трайфл

Приготовьте тыквенно-шоколадный трайфл и насладитесь по-настоящему таинственным десертом! Запоминайте наш рецепт специально для празднования Хеллоуина

• Время приготовления: 1,5 ч

• Количество порций: 4

Вам понадобятся:

• Смесь для шоколадного торта «Печем Дома»

• Смесь для ванильного крема «Печем Дома»

• 400 мл молока

• 100 г размягченного сливочного масла

• 500 г свежей тыквы

• 100 г сахара

• корица по вкусу и шоколад для украшения десерта.

•Готовим бисквит:

1.В смесь для шоколадного торта добавьте 200 мл молока, 100 г размягченного сливочного масла и перемешайте до однородной массы.

2.Готовое тесто выложите слоем 3-5 см в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180-200 С.

3. Остудите бисквит до комнатной температуры и нарежьте на небольшие ломтики.

•Приступаем к крему:

1.В смесь для ванильного крема добавьте 50 мл молока и размешайте до исчезновения комков.

2.При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл молока и доведите массу до кипения.

3.Охладите крем до комнатной температуры.

•Карамелизируем тыкву:

1.Нарежьте тыкву кубиками, добавьте 100 г сахара и 50 мл воды.

2.Готовьте на сильном огне без крышки, постоянно помешивая, до испарения воды.

3.Добавьте чайную ложку корицы по вкусу.

•Готовим тыквенный крем и собираем трайфл:

1.Блендером смешайте половину карамелизированной тыквы и половину заварного крема.

2.Уложите трайфл слоями в удобном порядке и украсьте тертым шоколадом.

Удивительного вечера!


Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все