Чесночные булочки с сыром и пряным розмарином

Испеките чесночные булочки с нежнейшим сыром и пряным розмарином! Вы не устоите перед их восхитительным ароматом!


• Время приготовления: 3 ч

• Количество порций: 9


Вам понадобятся:

• смесь для злакового хлеба «Печем Дома»

• 11 г сухих быстродействующих дрожжей

• 10-20 г сушеного чеснока

• 10 г сушеного розмарина

• 1 ст.л. подсолнечного масла

• 20 г сливочного масла

• 100 г твердого сыра

• 50 г сыра с плесенью

• 270-280 мл теплой воды


Готовим тесто:

1) Высыпьте в миску смесь для злакового хлеба, добавьте сухие дрожжи, чеснок, розмарин и перемешайте. Влейте воду и добавьте подсолнечное масло.

2) Вымешивайте тесто до упругой массы, чтобы оно отставало от стенок миски, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять минимум час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

3) Обомните тесто, разделите на 9 частей и сформируйте шарики. Разложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, на достаточном расстоянии друг от друга и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту расстояться в течение часа в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.


Выпекаем булочки:

1) Натрите твердый сыр на терке и смешайте со сливочным маслом.

2) Порежьте сыр с плесенью на брусочки и углубите в центр заготовок, слегка придавив.

Сверху нанесите по 20-30 г сырно-сливочной смеси.

3) Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20-30 минут до формирования хрустящей корочки из сыра.

После выпечки выложите готовые изделия на решетку и дайте остыть.


Домашние булочки готовы! Приятного аппетита!


Просмотров: 74Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все