Шоколадные лолипопсы в глазури

Десерт, который точно порадует маленьких сладкоежек! Мягкие и воздушные лолипопсы в шоколадной глазури и разноцветной посыпке станут отличным угощением на любой праздник.


Как приготовить яркие и невероятно вкусные лолипопсы из смеси для шоколадного кекса «Печем Дома»?


10-12 штук, 1 ч 15 мин. плюс 1 ч


Для теста:

• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем дома» «Кекс «Шоколадный», 300 г

• 100г размягченного сливочного масла или растительного масла

• 120 мл теплой воды или молока (40 °С)


Для украшения:

• 2-3 ст. л. вареной сгущенки

• 300 г темного шоколада

• 80-100 мл сливок жирностью от 30%

• декоративная разноцветная посыпка


1. Испеките кекс согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите и нарежьте средними кубиками.

2. Измельчите кекс в блендере до средней крошки, переложите в миску. Постепенно добавляя сгущенку, начинайте вымешивать массу. Она должна стать пластичной, как пластилин. Скатайте из нее шарики размером с крупный грецкий орех. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Уберите в холодильник на 1 ч.

3. Шоколад наломайте или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите его на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад каждый шарик. Обваляйте шарики в посыпке или присыпьте их. Расставьте по высоким и устойчивым стаканам и дайте глазури полностью застыть.



Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все