Бананы и шоколад — беспроигрышное сочетание, перед которым никто не устоит. А если добавить малину и подавать в тёплом блинчике под сахарной пудрой, то просто пальчики оближешь!
Количество порций: 15 штук
Время приготовления: 1 ч
Для теста:
• 1 упаковка смеси для выпечки «Печем Дома «Блины Шоколадные», 300 г
• 1 яйцо
• 550-600 мл теплого молока (40°С)
• 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
• 2-3 спелых банана
• 150 г малины
Для украшения:
• 100 г темного шоколада без добавок
• несколько веточек мяты
• 30 г сахарной пудры
Дополнительно:
•растительное масло для жарки
• 20 г сливочного масла
1. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления золотистой корочки. Выложите готовые блины в стопку, промазав их сливочным маслом.
3. Пока блины остывают, приготовьте начинку. Бананы нарежьте кружочками и смешайте с малиной. Каждый блинчик наполните начинкой из бананов и малины и сверните треугольником.
4. Растопите на водяной бане шоколад.
5. Посыпьте блинчики сахарной пудрой. Украсьте растопленным шоколадом и мятой. Подавайте сразу.
