Апельсиновое печенье

А вы знали, что из смеси для апельсинового кекса можно приготовить изумительное печенье с кремовой начинкой? Сложные на первый взгляд рецепты становятся элементарными с «Печем Дома»! Идеально для чаепития и перекуса на работе или в школе.

Время приготовления:60мин.

Сложность:1

Количество порций:10-12 штук

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для подачи:

Способ приготовления:

1. В смесь для выпечки добавьте 30-50 мл молока, яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно замешайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

2. Сформируйте из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин. под пищевую пленку.

3. Приготовьте крем: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите. Добавьте в крем цедру одного апельсина и чайную ложку корицы. Остудите.

4. Разделите тесто пополам, из одной половины сформируйте заготовки под печенье, при этом в центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление для крема.

5. Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см.

6. В углубление выложите заварной крем.

7. Из второй половины теста сделайте крышечки для нашего печенья.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °С 10-15 мин. до появления золотистой корочки.

9. Остывшее печенье украсьте остатками крема.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: