Апельсиновый сочник

Давайте поэкспериментируем и приготовим необычную версию традиционных сочников – апельсиновые с творогом и курагой! Смесь для выпечки апельсинового кекса «Печем Дома» станет отличной базой – с ней приготовить тесто получится даже у новичка!

Время приготовления:90мин.

Сложность:1

Количество порций:8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для основы до однородности. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

2. Мелко нарежьте курагу, смешайте ее с творогом, ванильным сахаром и белком от яйца. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса станет пышнее.

3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. С помощью блюдца вырежьте кружочки, переложите их на противень на силиконовый коврик, смазанный маслом. Далее выложите начинку и сверните кружочки пополам.

4. Смажьте сочники оставшимся желтком. Выпекайте 20-30 мин при температуре 180 ℃ до румяности.

5. Готовые сочники остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: