Банановый хлеб

Банановый хлеб

Впервые бум на приготовление этого кекса произошел ещё в 30-х годах прошлого столетия. Десерт нарезали на слайсы и использовали в качестве сладких тостов на завтрак. А в 2020 году хлеб стал символом домашнего тепла и уюта и пережил второй пик популярности. Со смесью для ванильного кекса «Печем Дома» насладиться приятным вкусом бананового хлеба стало ещё проще. Приготовьте его по нашему рецепту!

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Способ приготовления:

  1. Пробейте погружным блендером 2 банана, яйцо, масло и молоко до консистенции пюре.
  2. В глубокой миске смешайте получившееся пюре и смесь для приготовления ванильного кекса «Печем Дома» до однородного теста.
  3. Влейте половину теста в прямоугольную форму, положите 2 очищенных от кожуры банана целиком и залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке 40-50 мин, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: