Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт

Креп Сюзетт – сладкие французские блинчики в густом апельсиновом топинге. С помощью смеси для блинов «Печем Дома» приготовить Креп Сюзетт в апельсиновой заливке очень легко!

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для сиропа:

  • 2 стакана апельсинового или мандаринового сока
  • ½ стакана сахара

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Немного их остудите.

2. Пока жарятся блинчики, приготовьте сироп: вылейте сок в сотейник, всыпьте к нему сахар и уваривайте на среднем огне, периодически помешивая венчиком. Когда сироп будет готов, он немного загустеет и будет пениться большими пузырями.

3. Смажьте сковороду сливочным маслом, сложите блинчики сложить треугольником и выложите в сковороду, полейте сиропом. Повторите слой. Потомите на медленном огне под крышкой 2-3 минуты, чтобы сироп пропитал блинчики.

4. Подавайте с шариком ванильного мороженного.

Совет: По желанию блинчики можно фламбировать. Для этого на последнем этапе вылейте на свернутые и политые сиропом блины 50 г коньяка и быстро подожгите. Огонь потухнет через 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, останется лишь аромат. Будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности!


Приятного аппетита!

Попробуйте также: