Блинный пирог с лососем

Любите несладкие блинные пироги? Тогда создайте великолепную кулинарную композицию из слабосоленого лосося, нежного сливочного сыра и аппетитных блинов. Со смесью «Печем Дома» так просто приготовить прекрасное блюдо для праздничных чаепитий!

Время приготовления:60мин.

Сложность:1

Количество порций:4 порции

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 150 г ломтиков слабосоленого или подкопченного лосося (форели)
  • 200 г сливочного сыра
  • 1-2 соленых огурчика
  • листики 3-4 веточек укропа

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла. Немного остудите.

2. Мелко нарежьте укроп и огурчики для начинки. Смешайте с сыром до однородности.

3. Соберите пирог, выкладывая блины стопкой. Для этого каждый блин смажьте тонким слоем сыра и выложите на него ломтик лосося. Подавайте теплым.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: