Время приготовления: 90 мин.
Сложность: 2
Количество порций: 8 порций
Для теста:
Для начинки:
1. В глубокой миске смешайте соль, дрожжи и муку. Влейте теплую воду, растительное масло и замесите тесто. Вымешайте до однородности, но не до гладкости. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
2. По прошествии этого времени достаньте тесто и вымесите на столе около 3-5 мин. Снова накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 40 минут.
3. Пока тесто расстаивается – приготовьте начинку. Лук с грибами обжарьте на сковороде с растительным маслом и солью. Нужно, чтобы из грибов вышла лишняя влага. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами.
4. Тесто разделите на две части: одна должна быть немного меньше другой.
5. Большую часть раскатайте в круг, выложите слайсы картофеля в один слой, посолите, следом выложите грибы с луком и снова слайсы картофеля. Еще немного посолите. Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку и плотно залепите края пирога. Посередине сделайте отверстие диаметром 1 см.
6. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. По прошествии 15 минут достаньте пирог и с помощью воронки влейте внутрь пирога через отверстие полстакана воды. Поверхность пирога смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку еще на 40-45 минут до уверенной румяной корочки.
7. После духовки пирог обязательно остудите в течение 15-20 минут, затем его можно резать.
Приятного аппетита!