Московская кулебяка

Московская кулебяка

Как насчёт «московской кулебяки», приготовленной из смеси для мультизлаковых блинов «Печем Дома»? Сочная начинка из горбуши и грибов, обернутая в тонкий хрустящий слой мультизлакового теста...это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и соберет родных людей!

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:
•    смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома» 100 г
•    160 г молока
•    1 яйцо
Для теста:    
•    смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома» 200 г
•    50 г сливочного масла
•    60 г сметаны
•    1 яйцо
Для начинки:
•    400 г шампиньонов 
•    1 луковица
•    соль/перец
•    Растительное масло для жарки
•    300 г консервированной горбуши в собственном соку

Способ приготовления:

1.    К 200 г смеси для мультизлаковых блинов «Печем Дома» добавьте сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте сметану, яйцо, смешайте до однородности и уберите в холодильник на 15-20 минут. 
2.    В глубокой миске смешайте 100 г смеси для мультизлаковых блинов «Печем Дома», молоко, яйцо, смешайте до однородности.  
3.    Выпекайте блинчики до румяности с обеих сторон на разогретой антипригарной сковородке, смазанной маслом. Должно получиться 6 блинчиков. 
4.    Мелко нарежьте грибы и лук, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде 10-15 минут до готовности.
5.    Горбушу отделите от костей и разомните руками.
6.    Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Выложите на центр два блина внахлест. На центральную часть выложите грибы с луком, накройте первый слой начинки еще двумя блинчиками. Далее выложите горбушу и снова накройте двумя блинчиками. 
7.    Заверните края теста так, чтобы получился конверт и выложите кулебяку на противень, устеленный пергаментом, швом вниз.
8.    В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте пирог. 
9.    Выпекайте кулебяку в разогретой до 180 °C градусов духовке 30-35 минут до уверенной румяности.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: