Панна-котта

Необычный формат традиционного итальянского лакомства, название которого переводится как «вареные сливки». Сливочная панна-котта с клубничным желе – рецепт оценят любители легких и изысканных десертов

Время приготовления:120мин.

Сложность:2

Количество порций:2 порции

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замочите 15 г желатина в молоке до набухания (20-30 мин).

2. Нагрейте разбухший желатин на среднем огне до полного растворения.

3. Медленно влейте 50 г молочного желатина в сухую смесь для ванильного крема «Печем Дома». При непрерывном помешивании влейте в смесь оставшуюся часть горячей жидкости.

4. Взбейте миксером или венчиком сахар со сметаной до растворения.

5. Соедините сметанную смесь с молочной при непрерывном помешивании.

6. Распределите смесь по креманкам и поставьте в холодильник до застывания на 1.5 часа.

7. Залейте клубничное желе горячей водой и размешайте до полного растворения.

8. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы слои не смешались при соединении.

9. Налейте клубничное желе на белый слой и поставьте в холодильник на 1.5 часа.

10. Украсьте свежими ягодами.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: