Песочный торт-сендвич

Время приготовления:75мин.

Сложность:2

Количество порций:6-8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • 300 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 100 г сахарной пудры

Для украшения:

  • 3 ст. л. малинового джема
  • свежая малина и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Смешайте

все ингредиенты для теста до однородной массы. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте теплой воды или молока и сливочного масла или маргарина, размешайте до получения однородной массы. Выпекайте в жаропрочной круглой форме диаметром 16-18 см в течение 15-20 мин. в предварительно разогретой до температуры 180-200 °С духовке. Полностью остудите коржи. Разрежьте их вдоль на две части.

2. Для крема

взбейте маскарпоне и сливки, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

3. Смажьте

один корж с одной стороны малиновым джемом.

4. Крем

переложите в кондитерский мешок. Отсадите его по спирали на смазанный корж. Накройте вторым коржом. Украсьте вверх торта малиной и через сито присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: