Постные блинчики с пряным яблоком

Постные блинчики с пряным яблоком

Мы подготовили для вас рецепт, который идеально подходит для Поста и поможет разнообразить завтраки! Насладитесь вкусом и поделитесь теплом со своими близкими!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
•    Смесь для монастырских блинов «Печем Дома» 300г
•    660 г воды
•    2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
•    300 г яблок
•    30 г сахара
•    1 ст. л. растительного масла 
•    Сок четверти лимона
•    50 г воды
•    1/3 ч. л. корицы
•    1/3 ч. л. молотого имбиря
•    Молотый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
2.    Выпекайте блинчики на разогретой антипригарной сковороде до румяности с обеих сторон.
3.    Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар, сок лимона, корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех, перемешайте. 
4.    Смажьте маслом сковороду, выложите яблоки. Обжаривайте несколько минут, помешивая. Влейте 50 г воды и потушите еще 3-5 минут. 
5.    Готовую начинку небольшими порциями выложите на блинчики, сверните конвертики и обжарьте их еще раз на сухой или смазанной маслом сковороде до румяности.
6.    Готовые блинчики можно украсить небольшим количеством оставшейся начинки.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: