Торт «Захер»

Торт «Захер»

Сегодня «Захер-торт» – один из самых популярных шоколадных тортов в мире. Воздушная основа, нежная глазурь и прослойка из абрикосового джема сделала десерт знаменитым на весь мир.

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Легко

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • 100 г абрикосового джема

Для глазури:

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для приготовления шоколадного кекса.

2. Шоколад растопите импульсами по 10 сек в микроволновке, или на водяной бане, добавьте к тесту и замесите до однородности.

3. Переложите тесто в форму на 18-20 см. Отправьте выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 ℃ духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

4. Из готового теста сформируйте корж, заверните в пищевую пленку и остудите.

5. Разделите заготовку на два коржа, промажьте абрикосовым джемом.

6. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте воду и тщательно перемешайте.

7. Покройте глазурью торт и дайте застыть.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: