Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха

Многие называют пасхой сдобный кулич, и это неверно! Пасха – отдельное блюдо православной кухни, а готовится она из творожной массы. Давайте приготовим пасху вместе! А чтобы творожное угощение стало ещё аппетитнее – добавьте ванильный сахар «Печем Дома».

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г жирного творога (не менее 9%)
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара «Печем Дома»
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 60 г жирной сметаны (25-30%)
  • цедра одного лимона
  • 50 г цукатов

Способ приготовления:

  1. Желтки, сахар и ванильный сахар взбейте миксером в глубокой миске до однородности. Добавьте творог, сметану и масло и еще раз взбейте. Переложите массу в сотейник с толстым дном, всыпьте цукаты, добавьте цедру одного лимона и, постоянно помешивая, нагрейте массу до первых пузырей кипения.
  2. Снимите с огня и выложите в специальную форму для приготовления творожной пасхи, либо на сито, устеленное марлей. Поставьте пасху на глубокую миску и под пресс в холодильник и оставьте на 4 часа. Должна отойти лишняя сыворотка.
  3. Готовую пасху переверните на тарелку, снимите форму.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: