Творожный кулич с вяленой вишней

Творожный кулич с вяленой вишней

В преддверии праздников «Печем Дома» дарит вам волшебный секрет для приготовления домашнего кулича, который поразит всех гостей и станет изюминкой пасхального стола! Пусть праздник будет наполнен радостью и вкусом!

Необходимые ингредиенты:

•    смесь для ванильного кекса «Печем Дома» 300 г
•    200 г творога
•    50 г сметаны с высоким процентом жирности
•    2 яйца
•    100 г сливочного масла
•    80 г вяленой вишни

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске соедините творог, яйца, размягченное сливочное масло и сметану – пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте смесь для ванильного кекса «Печем Дома» – замесите однородное тесто. 
2.    Вяленую вишню залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте вишню к тесту и перемешайте.
3.    Выложите тесто в форму для кулича 16*10 см.
4.    Выпекайте кулич в разогретой до 180 °C градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
5.    Готовый горячий кулич накройте пакетом или пищевой пленкой, так он пропитается и станет сочнее.
По желанию украсьте кулич глазурью и/или кокосовой стружкой «Печем дома».


 


Приятного аппетита!

Попробуйте также: