Чем заменить ванилин

Чем заменить ванилин

Ваниль – ценнейшая пряность, которую получают из лиан семейства орхидных. Растение впервые культивировали древние племена индейцев, а сегодня лучшими странами-производителями ванили считаются Магадаскар, Индонезия и Китай.

Ванилин природного происхождения – это экстракт стручков ванили. Натуральный ванилин очень трудно производить, поэтому цена на такой продукт довольно высока, да и найти его в магазинах не так просто.

Ванилин, полученный в лаборатории, гораздо дешевле, за счет упрощенного производства. Вкус и аромат искусственного ванилина похож на натуральный, но сам продукт – не такой полезный, как природный экстракт ванили.

Как мы выяснили ранее, ваниль – натуральная, но дорогая пряность, а ванилин – более доступная по цене, но созданная искусственным путем.

Есть ли универсальный вариант для хозяек? Да, и это – ванильный сахар «Печем Дома».

Ванильный сахар – важнейшая кулинарная добавка, которую используют как в профессиональной среде (ресторанах, пекарнях и кондитерских), так и в домашних условиях.

В чем преимущества ванильного сахара «Печем Дома»?

  1. Нет риска переборщить с горечью. Ванильный сахар придает выпечке и десертам великолепный сладко-пряный вкус.
  2. Дешевле, доступнее и проще в использовании, чем стручковая ваниль. Ванильный сахар легко найти в магазинах и применять в приготовлении домашней выпечки и всевозможных блюд.
  3. Экономный расход. Щепотка ванильного сахара – и вуаля, ваш десерт великолепен!

Экспериментируйте, преображайте ваши блюда, добавляя новые оттенки, и наслаждайтесь результатом!

Посмотрите также: