Орехи в выпечке

Орехи в выпечке

  • Миндаль. Один из самых излюбленных кондитерами орехов. Из муки миндаля делают марципан, лепестками украшают торты и выпечку, ядрышки добавляют в шоколад, а миндальная паста служит прекрасной начинкой для пирожных.
  • Фундук часто используется в выпечке в разных видах из-за своего насыщенного орехового вкуса и аромата. С использованием лесного ореха делают нугу, крем и муку, его обжаривают и заливают шоколадом, добавляют дробленым и цельным в сладости.
  • Арахис. Паста и халва из этого ореха – радость для сладкоежек и пекарей. С добавлением арахисового масла выпечка становится волшебной.
  • Кешью. Аппетитный и нежный, кешью не нуждается в очистке и отлично сочетается с шоколадом.
  • Фисташка. Из этих чудесных орехов делают всё – от конфет до мороженого. Ядрышко с любовью вкладывают в халву, а крошкой посыпают пироги и пирожные.
  • Грецкий орех. Чаще всего используется в сушеном и жареном виде – в качестве начинки и украшения кондитерских изделий.
  • Пекан – собрат грецкого ореха. Маслянистый, ароматный, питательный орешек идеально дополняет выпечку и сладости. Пекановый пирог – традиционное американское угощение.
  • Макадамия – по-настоящему премиальный орех. С ним выпечка становится вкуснее и изысканнее. Орех макадамия в карамели или шоколаде просто великолепен!

P.S. И не бойтесь жирности орешков. Их калорийность компенсируется исключительной пользой!

Что будет, если заменить одни орехи на другие? Нужно ли их обжаривать или лучше добавлять сырыми? Чем лучше измельчать и как хранить?

Раскрываем секреты идеальной выпечки с орехами:

  1. Орехи отлично заменяют друг друга. Главное – подобрать по текстуре. Например, дорогой пекан можно заменить орехом попроще – грецким, а вместо кешью использовать арахис.
  2. Орехи рекомендуется обжаривать – так и вкус раскроется лучше, и измельчать удобнее. Для этого поместите их в духовку, предварительно разложив в один слой на противень. Запекайте 5-10 минут при температуре 180 °С, периодически перемешивая.
  3. Чтобы избавиться от горькой кожицы, миндаль бланшируют (помещают на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду).
  4. Измельчать орехи можно в блендере, если нужна мука, или порубить ножом в крошку. Чтобы кусочки не разлетались в стороны – нож необходимо медленно перекатывать по орехам.
  5. Хранить орешки лучше всего в скорлупе. Чтобы очищенные орехи не окислились и не прогоркли, нужно закрыть их в герметичном контейнере и положить в прохладное место – например, в холодильник.

Орехи – необычайно полезное лакомство, которое придает сладким блюдам утонченности, привлекательности и шарма, а также обогащает ценными витаминами и микроэлементами.

Душа жаждет экспериментов? Заходите на наш сайт – там вы найдете множество рецептов потрясающей выпечки с орехами на основе смесей «Печем Дома».

Посмотрите также: