Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки

Осваиваем эффектную сервировку для блинчиков – съедобные мешочки для любой начинки! Легко готовятся и прекрасно подходят для праздничного стола. Экспериментируйте с начинками, они могут быть самыми разнообразными. А вот рецепт вегетарианской версии с начинкой из грибов!

Время приготовления: 75 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 15 штук

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 300 г белых грибов, можно замороженных
  • 300 г шампиньонов
  • 6-7 стеблей зеленого лука + стебли для декора
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. При необходимости разморозьте белые грибы.

2. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Немного их остудите.

3. Все грибы нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. На разогретой сковороде обжарьте с растительным маслом сначала белые грибы, выпарив из них почти всю воду. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны и подрумяньте грибы. Посолите и поперчите. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с растительным маслом. Смешайте с грибами.

4. Выложите грибную начинку в центр каждого блинчика. Соедините свободные края и закрепите их стеблем зеленого лука, образуя мешочек.

5. Переложите мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 3-5 мин. Подавайте горячими.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: