Блины с припеком

Блины с припеком

Особый способ приготовления и абсолютно любая начинка – таков секрет этого исконно русского блюда. Предлагаем постный вариант – монастырские блины с грибами. Стоит один раз приготовить, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда!

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для припека:

  • 200 г вешенок или шампиньонов
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.

2. Нарежьте грибы тонкими слайсами, обжарьте на сливочном масле. Мелко нарежьте лук.

3. Выпекайте блины следующим образом: вылейте тесто для блинчика на разогретую сковороду, и, пока оно не схватилось до конца, выложите на него немного грибов и посыпьте зеленым луком. Подождите, пока тесто схватится, переверните и еще немного поджарьте.

4. Подавайте со сметаной. Будет особенно вкусно, если положить ложку сметаны в блинчик, свернуть его пополам и таким образом есть.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: