Датские блинчики

Датские блинчики

Давайте приготовим кое-что необычное. Сегодня на десерт – датские блинчики! Особенность в том, что они выпекаются в духовке. В процессе выпекания блинчик вздувается, принимает причудливые формы, а когда остывает – оседает и смотрится очень эффектно. Готовить датские блинчики интересно и взрослым, и детям. А со смесью для блинов «Печем Дома» они получаются идеальными!

Необходимые ингредиенты:

Для блинчиков:
•    1 упаковка смеси для блинов «Печем Дома» 250 г
•    7 яиц
•    350 г молока
•    40 г сливочного масла

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске взбейте яйца, добавьте смесь для блинов «Печем Дома», перемешайте до отсутствия комочков, влейте молоко. Перемешайте получившееся тесто до однородности.
2.    В разогретую до 200 °C градусов духову поставьте сковороду, предварительно положив на нее 5 г сливочного масла. Когда масло растает и начнет закипать – достаньте сковороду и влейте часть теста. Теста должно быть примерно вдвое больше, чем при выпечке обычных блинов. Выпекайте каждый блинчик по 10-12 минут. Если края поднялись и зарумянились, на поверхности появились пузыри, и тесто полностью свернулось – значит, блинчик готов.
3.    Каждый блинчик немного остудите, по желанию украсьте взбитыми сливками/сметаной и свежими ягодами.
 


Приятного аппетита!

Попробуйте также: