Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Этот хлеб не только идеально сочетается с любым блюдом и закусками, но и очень вкусен сам по себе. А ещё состав фокаччи – полностью вегетерианский, что значительно расширяет круг её поклонников. Аппетитная частичка Италии – в рецепте от «Печем Дома»!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей «Печем Дома»
  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 г теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г оливкового масла
  • 1 банка консервированных оливок 300 г
  • 1 ст. л. сушеных прованских трав

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи «Печем Дома», муку, сахар, соль и прованские травы, хорошо перемешайте. Затем влейте теплую воду, 30 г оливкового масла и замесите тесто до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  2. Форму для выпечки обильно смажьте маслом (лучше брать прямоугольную большую, либо небольшой противень). Масла должно быть много – используйте примерно 30 г.
  3. Распределите тесто по форме, растягивая его и немного приминая пальцами. Оливки нарежьте половинками и выложите в тесто, немного вдавливая их вовнутрь. Смажьте фокаччу оставшимся маслом, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. Расстаивайте тесто 2 часа в теплом месте или 8-12 часов в холодильнике.
  4. Выпекайте фокаччу в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: