Шоколадно-банановый рулет с ганашем

Шоколадно-банановый рулет с ганашем

Один из учеников французского шеф-повара случайно разлил растопленное какао в ёмкость со сливками. Начальник разозлился и крикнул: «Ganache!» (в переводе с фр. «дурак»), но пришел в восторг от получившейся эмульсии и сразу придумал, куда её применить. А название так и закрепилось за этим сливочным кремом. Предлагаем рецепт поистине шикарного шоколадно-бананового рулета с ганашем!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для бананового ганаша:

  • 1 спелый банан
  • 5 г желатина
  • 1 ст. л. молока
  • 100 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Готовим ганаш: желатин замочите молоком, банан очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В горячий шоколад влейте набухший желатин, перемешайте до однородности, добавьте банан, сливочное масло и пробейте массу погружным блендером до однородности. Отправьте в холодильник на 20-30 мин.
  2. В глубокой миске соедините смесь для шоколадного кекса «Печем Дома», яйцо, молоко и размягченное сливочное масло – перемешайте до однородности. Банан пробейте блендером и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  3. Тесто выложите на силиконовый коврик и распределите в прямоугольник слоем толщиной в 5 мм.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-15 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  5. Готовый корж достаньте из духовки, остудите 5 мин, затем выложите на него банановый ганаш и распределите равномерно по коржу. Скрутите рулет и отправьте охлаждать в холодильник на час.
  6. Охлажденный рулет можно украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: