Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Почему «Наполеон» считается одним из самых популярных тортов в России? Все дело в идеальном сочетании вкуса и текстуры. Слоеные хрустящие коржи пропитываются нежным заварным кремом, что придает торту сливочный аромат и изысканный вкус. «Печем Дома» поможет вам приготовить тот самый классический «Наполеон»!

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 2 порции

Необходимые ингредиенты:

Для основы

Для украшения

  • Ягоды сезонные

Способ приготовления:

1. Разморозьте, раскатайте и выпекайте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Тесто должно подняться и быть румяным. Остудите.

2. Приготовьте заварной ванильный крем «Печем Дома» согласно инструкции на упаковке: к содержимому каждого пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще по 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите.

3. Разрежьте тестовые заготовки вдоль. Из 4 слоев должно получиться 8 коржей.

4. С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку, используйте ее для посыпки.

5. Соберите торт, последовательно выкладывая коржи и промазывая их готовым кремом. Последний слой смажьте кремом и посыпьте крошкой, можно украсить ягодами.

6. Подавайте торт сразу или оставьте на ночь в холодильнике для пропитки.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: