Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Цуреки очень похож на привычный нам кулич, но небольшие отличия все-таки есть – его пекут в виде венка. Цуреки готовят круглый год, но на Пасху его украшают крашеными яйцами. Смесь для кулича «Печем Дома» – идеальная основа для греческого цуреки! Не сомневайтесь: этот пышный, ароматный пасхальный хлеб украсит праздничный стол наилучшим образом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для румяности:

  • 1 яйцо
  • 20 г молока или сливок

Для украшения:

  • 1 крашеное яйцо

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините все ингредиенты для теста и замесите до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку на 1 час.
  2. Взбейте яйцо с молоком или сливками в кружке при помощи вилки.
  3. Когда тесто поднимется, разделите его на 8 равных частей и влажными руками скатайте в шарики. В круглую форму для выпечки выложите шарики кругом, в центр поставьте крашеное яйцо. Накройте форму влажным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на 1 час.
  4. Далее заготовку хлеба смажьте смесью яйца и молока/сливок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до румяности. Готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: