Кучюкай

Кучюкай

Пирожные кучюкай – традиционное праздничное угощение родом из Литвы. Приготовьте кучюкай по рецепту от «Печем Дома» и наслаждайтесь домашней выпечкой вместе с любимыми!

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 10 порций

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске до однородности. Накройте пленкой, поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.

2. Присыпьте стол мукой, полученное тесто разделите на 4 части и скатайте колбаски толщиной 2 см. Сформируйте печенье, отделяя от колбасок кусочки по 2 см.

3. Разложите их на силиконовый коврик в шахматном порядке, оставляя место – печенье увеличится в размере.

4. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 мин до выраженной румяности.

5. Подавайте с молоком.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: