Лимонное пирожное «Картошка»

Лимонная картошка

Необычная версия пирожного «Картошка» с цитрусовой кислинкой и глазурью из белого шоколада – такая сладость понравится всем, кто любит яркие вкусы и домашние десерты. А смесь для выпечки «Печем Дома» поможет приготовить праздничное угощение без особого труда.

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

Для кекса:

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 лимон

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой.

2. Пока выпекается кекс, взбейте миксером масло добела. Добавьте к маслу сгущенное молоко, взбейте, затем добавьте сок и цедру лимона и еще раз взбейте.

3. Готовый кекс остудите, измельчите и добавьте в крем. Перемешайте до однородности.

4. Слепите из полученной массы пирожные любой формы. Растопите белый шоколад на водяной бане и покройте им пирожные. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: