Творожный кулич с изюмом и начинкой из заварного крема

Кулич творожный с изюмом

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйца, размягченное сливочное масло и сметану, пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте смесь для кекса «Изюминка» «Печем Дома» и замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму для кулича 14х10 см.
  2. Выпекайте кулич в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Пока выпекается кулич, приготовьте крем и глазурь. Для крема: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите. Для глазури: к содержимому пакета добавьте воду и тщательно перемешайте.
  4. Готовый кулич остудите, срежьте с него верхушку: при помощи столовой ложки выньте часть мякиша. В образовавшуюся полость влейте заварной крем и накройте срезанной верхушкой. Покройте начиненный кремом кулич ванильной глазурью.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: