Пряный кулич

Пряный кулич

Пряный кулич по вкусу напоминает рождественскую выпечку. Если вы обожаете корицу и имбирные сладости, он точно придется вам по душе! А чтобы ускорить подготовку, возьмите за основу смесь для выпечки пасхального кулича «Печем Дома».

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске смесь для кулича «Печем Дома», корицу, куркуму, мускатный орех и дрожжи.
  2. Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
  3. Выложите готовое тесто в форму для кулича 14х10 см, накройте пленкой и расстаивайте в теплом месте еще 30 минут.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: