Краффин с цукатами

Краффин с цукатами

Краффин – это гибрид круассана и маффина, что понятно из самого названия. Впервые краффин приготовили в 2013 году в Австралии, и он сразу же произвел настоящий фурор во всем мире. Испеките модный и эстетичный вариант традиционного кулича с яркими цукатами и сахарной верхушкой из цитрусовой глазури.

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: 2

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 упаковка смеси для кулича «Печем Дома»
  • 6 г сухих дрожжей
  • 130 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • Цедра одного лимона
  • Немного муки для раскатки теста

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске смесь для кулича и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплое молоко, цедру лимона и размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки. Выложите тонко, но не слишком (так, чтобы тесто не рвалось) цукаты на тесто и скатайте тонкий длинный рулет. После чего ещё немного растяните его в длину и уложите спиралью в форму для кулича 14х10 см, накройте пленкой и расстаивайте в теплом месте еще 1 час.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
  5. Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь: к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте.
  6. Готовый кулич покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: