Постный салат с чесночными тостами

Салат с чесночными тостами

Свежая зелень и смесь бобовых, потрясающая заправка из спелого авокадо, оливкового масла и ароматной горчицы… и теплые тосты из домашнего хлеба, с любовью испеченные своими руками! Смесь для злакового хлеба «Печём Дома» станет вашим верным помощником в создании этого гастрономического великолепия.

Время приготовления: 145 мин.

Сложность: 3

Количество порций: 6 порций

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

Для тостов:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Для салата:

  • 100 г салатных листьев
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 веточки петрушки

Для заправки:

  • 1 спелый авокадо
  • 50 г оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. зерновой или дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Для приготовления хлеба смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте (избегайте сквозняков!).

3. Тесто обомните, положите на смазанный маслом противень, накройте влажным полотенцем и дайте расстояться еще час в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут.

5. Приготовьте чесночное масло для тостов. Для этого натрите 4-5 зубчиков чеснока на мелкой терке и смешайте его с 4 ст. л. растительного масла.

6. Хлеб нарежьте на ломтики, смажьте ароматным маслом и подсушите немного в гриле или на сухой разогретой сковороде.

7. Приготовьте заправку. Для этого соедините в стакане блендера все ингредиенты для заправки и пробейте до однородности. Посолите по вкусу.

8. В глубокой миске смешайте листья салата, фасоль, кукурузу и мелко нарубленную петрушку, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Подавайте с чесночными тостами – можно отдельно, а можно сделать сэндвичи.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: