Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Лучший способ обогатить свой рацион – приготовить великолепный крем-суп из брокколи! В этой капусте собраны необходимые питательные элементы для нашего здоровья. Замените обычные сливки сухим молоком «Печем Дома», и суп-пюре станет ещё нежнее.

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 5 порций

Необходимые ингредиенты:

  • ½ упаковки сухого молока «Печем Дома»
  • 400 г замороженной капусты брокколи
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • 300-400 г воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук тонкими перьями и обжарьте в сотейнике с толстым дном до румяности.

2. Добавьте всю капусту брокколи, влейте воду так, чтобы она покрывала капусту. Накройте крышкой, доведите до кипения.

3. Сухое молоко всыпьте в стакан блендера. Когда суп закипит – налейте два половника бульона к сухому молоку и пробейте до однородности.

4. Вылейте массу обратно в кастрюлю. Бульон посолите по вкусу, проварите еще 2 -3 минуты.

5. Снимите с огня и пробейте погружным блендером весь суп.

6. Подавайте суп, сбрызнув его небольшим количеством оливкового масла.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: