Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Приготовьте рогалики с джемом в сахарной пудре «Печем Дома»! Этот чудесный десерт актуален для веганского стола и однозначно станет вашим любимым угощением. Отличный повод собрать всю семью за чаепитием!

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: 1

Количество порций: 12 порций

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка сахарной пудры «Печем Дома»
  • 200 г газированной минеральной воды
  • 200 г растительного масла
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья
  • 50 г воды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, соль и 100 г сахарной пудры. Добавьте масло и минеральную воду и замесите однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут. Если спешите – этот этап можно пропустить.

2. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в круг и разделите на 12 треугольных частей – разрезая как пирог или пиццу. Каждый треугольник чуть раскатайте, на широкую часть выложите джем и скрутите рогалик. Повторите то же самое со второй частью.

3. Для глазури в глубокую тарелку насыпьте 100 г сахарной пудры, добавьте 40 мл воды и смешайте до однородности.

4. Рогалики выложите на противень с силиконовым ковриком, смажьте глазурью при помощи кисточки и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мин до румяности.

5. Готовые рогалики посыпьте оставшейся сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: